30天为穆斯林世界祷告|2.法国

 

· 30天为穆斯林世界祷告-2023

你们中间若有缺少智慧的、应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神、主就必赐给他。

——雅各书1:5

broken image

据估计,法国每年约有1.5万名穆斯林离开他们的宗教。而大约相同数量的人则皈依于伊斯兰教,因此人数没有显著变化,但“前穆斯林”是一个不断增长的社群。

离开伊斯兰教,即使在西方国家,也意味着可能遭到家人和朋友的反对,有时甚至是威胁或暴力。但是离开伊斯兰教的人可能会引发其他人对信仰的思考,并且成为他们思考基督福音的契机。

在法国,世俗主义兴起并蔓延到其他国家,特别是前穆斯林影响着他们祖国的人们——例如阿尔及利亚或摩洛哥,在这些地方参与伊斯兰仪式渐渐被忽略。

法里德小时候从阿尔及利亚移民到法国。他在法国长大,大多数朋友都来自其他穆斯林家庭,但随着年龄的增长,法里德对遵循穆斯林仪式的兴趣渐渐失去,反而更愿意与没有宗教信仰的朋友一起出去玩,唯一例外是萨米 。

萨米也是阿尔及利亚人,但他出生在法国。萨米用法里德以前从未听过的方式提到上帝,所以法里德向萨米询问他的信仰。萨米描述了他收到一本关于麦西哈尔撒Isa-Al- Masih (耶稣)故事的书,以及这些故事如何改变了他的生命。

他邀请法里德参加追随尔撒的聚会,他们将在那里学习教义并在信仰上相互支持。出于好奇,法里德同意前往。

broken image

我们可以怎样祷告? 

为法国穆斯林背景的信徒祷告,他们都能够成为独特有果效的见证,不论是对信或不信的同文化者来说。

为正在寻求耶稣的法国穆斯林祈祷,让他们的家人和社群也一同寻求。

祈求法国的基督徒成为充满爱心、热心款待的见证。